seneka_alex


Я очень верю в удачу, но я обнаружил, чем больше я работаю, тем больше мне везет

Томас Джефферсон


Previous Entry Share Next Entry
Вместо водки (Новая идеология России - 8)
seneka_alex
Оригинал взят у a_nikonov в Вместо водки (Новая идеология России - 8)


Все люди нуждаются в расслаблении, но все они расслабляются по-разному... Это первый тезис моего выступления.
Запомним его и перейдем ко второму. Который заключается в следующем: более всего всего я ценю людей одаренных, а не натасканных. Призвание превыше образованности!
Дед мужа моей двоюродной сестры, родившийся еще при царе, никакого музыкального образования не имел. И нот не знал. Но великолепно играл на скрипке и любом другом музыкальном инструменте, даже если видел его в первый раз. Просто брал и начинал играть. И любую мелодию воспроизводил с одного прослушивания.
Пушкин не заканчивал Литературный институт имени Горького. Но писал не хуже Горького. Который тоже его не заканчивал.
Калашников не имел даже среднего образования, когда изобрел свою машинку, покорившую мир.
Билл Гейтс был отчислен из университета, каковой ему оказался не нужен, ибо свою первую программу он написал в 13 лет.
Стать выдающимся кем-то можно только имея природную склонность. Нет, образование помешать прирожденному таланту, конечно, не может. Но и сделать из посредственности гения оно не может также. Талант есть тот, кто не обладает знаниями, а чувствует ткань своего предмета. От природы.


Расслабляться в борьбе со стрессом можно по-разному. Кто-то пьет водку, расслабляющую человека до состояния тряпки. Кто-то бегает. А кто-то подсел на баню или массаж. Массаж перед водкой имеет то преимущество, что не вредит печени. А перед бегом - то, что не нужно работать самому: над твоими мышцами, выгоняя из них напряжение будней, работает другой человек.
Массажи бывают разные - аюрведический, шиацу, лимфо-дренажный, тайский, спортивный... Какому массажиста научили, такой он и херачит без затей. Мне разные массажи делали. Но как-то все не в кассу было. Не уходили проблемы. Хотя мне казалось, что все нормально, ведь чуть-чуть же легче стало, и ладно. А чего еще ждать от потискивания твоего тела чужими руками? Чудес же не бывает.
Однако, все познается в сравнении. И теперь я сравнить могу. Потому что познакомился недели три назад с одним человеком. Это тетенька. Из провинции. Зовут Ксения. Она училась массажу на Шри-Ланке, в Индии, в Москве, но всё это, как вы понимаете, чистые формальности. Потому что никакая учеба не испортит мастера, если у него от природы талант. А у этой Ксении он есть. Она просто чувствует тело.
Это еще с детства у нее началось. К ней все время липли собаки и кошки. Хромые, увечные, ушибленные, проблемные и здоровые. Как чувствовали. И она на них «накладывала руки» - массируя, гладя, нажимая, проводя пальцами, искала проблемы и их исправляла. Ничего не зная ни об анатомии, ни о физиологии, снимала боли у знакомых и родственником. После школы для чего-то закончила истфак педагогического, но продолжала «трогать людей».
Сегодня ее знает половина Пензы, но теперь она уже обитает в Москве. Во-первых, потому как вышла замуж и переехала. А во-вторых, потому что в Москве население платежеспособнее. Если в Пензе часовой массаж стоит 1000 рублей, то в Москве от двух тысяч и выше (в зависимости от проблемы). А проблемы решаются разные - от простой сгонки лишнего веса и ликвидации целлюлита, до исправления каких-то внутренних патологий, вызванных мышечными зажимами.
Дело в том, что мышечные зажимы являются результатами нашего образа жизни, нашего функционирования в социальном пространстве. А, наработавшись, они уже сами влияют обратным ходом на наше функционирование в социальном пространстве, кому-то перекрывая карьеру, кому-то ломая личную жизнь. Об этом, кстати, хорошо знают артисты, поэтому Станиславский в свое время много времени уделял снятию именно мышечных зажимов у актеров.
Кто-то из физиологов русской школы (кажется, Сеченов, но могу ошибиться) писал, что любой мыслительный акт приводит к акту сокращения мышц, иногда сильному, иногда незаметному. А постоянные невротические переживания и вызывают те самые постоянные зажимы и контрактуры. Как следствие - пережатие сосудов, недостаточность кровоснабжения, а далее уже - внутренние патологии. И внешние неурядицы! Вплоть до отсутствия денег, каковое отсутствие, как ни парадоксально, часто является следствием внутренней зажатости человека, то есть проблем психологических, вышедших наружу через телесное. Что это значит?
А то, что возможно обратное влияние - через тело на психику и жизнь. В какой-то из книг я описывал интересный эксперимент: если одной группе испытуемых зафиксировать мимические мышцы, отвечающие за улыбку, то одни и те же карикатуры членам этой экспериментальной группы покажутся менее смешными, чем контрольной группе. Отсюда простое следствие: после работы над телом, могут начаться (и у многих клиентов реально начинаются!) мощные изменения в личной жизни и карьере - вплоть до внезапного решения покинуть страну, чтобы начать карьеру в Америке. Так что если ваша жизнь идет в пиздень, возможно пора поменять что-то не в жизни, а в себе. А изменение мыслей начинается с изменений в теле.
Впрочем, чаще всего к ней приходят с обычными хандрозными делами. Мне, например, Ксюха за три сеанса убрала то, что не могли сделать десятки сеансов обычных специалистов - многолетный хандроз грудного отдела.
- Как тебе эо удалось?
- Не знаю. Я работаю по меридианам, и порой буквально чувствуешь, как пальцы начинают в каком-то месте буквально застревать. Вот она, проблема...
Спрашивается, какой же массаж она делает? Аюрведический, которому училась на Шри-Ланке? Спортивный? Шиацу? Да нет... Для человека призвания усвоенные знания - не догма, а инструмент. Поэтому ее массаж я назвал авторским.
- Так и напиши у себя в Фейсбуке - «авторский». Иначе тебе слишком долго придётся объяснять, чем ты занимаешься. И все равно никто ничего не поймет.

Вот так... В принципе, у Ксюхи клиенты есть. Но поскольку я в этой рубрике описываю то, чем сам пользуюсь или пользовался, дам на всякий пожарный координаты. Мало ли, вдруг кому понадобится похмельный синдром выгнать...
Обращайтесь и опишите вкратце свою проблему: Ksenia-koshkina@yandex.ru
А если у кого-то ситуация критическая и отлагательств не терпящая, киньте мне в личку, я дам телефон для скорой связи.
Всем пока. До следующих встреч. Уезжаю в деревню к отцу на день рождения. Чмоки...

?

Log in